ilmu tentang bagaimana teknik untuk menyajikan makanan dengan memperhatikan beberapa faktor yaitu estetika atau keindahan, kualitas rasa masakan, serta nilai kebutuhan gizinya. |
Kampus | Tempat | Akreditasi |
---|---|---|
Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung |
Bandung - Jawa Barat |
Unggul |
Politeknik Pariwisata Medan |
Deli Serdang - Sumatera Utara |
Unggul |
Politeknik Pariwisata Makassar |
Makassar - Sulawesi Selatan |
Unggul |
Politeknik Pariwisata Bali |
Badung - Bali |
Baik Sekali |
Politeknik Negeri Balikpapan |
Balikpapan - Kalimantan Timur |
Baik Sekali |
Universitas Negeri Jakarta |
Jakarta Timur - Jakarta |
Unggul |
Universitas Negeri Malang |
Malang - Jawa Timur |
Unggul |
Universitas Negeri Makassar |
Makassar - Sulawesi Selatan |
Baik |
Universitas Negeri Padang |
Padang - Sumatera Barat |
Baik Sekali |
Universitas Negeri Surabaya |
Surabaya - Jawa Timur |
Unggul |
Universitas Negeri Yogyakarta |
Sleman - Yogyakarta |
Unggul |
Akademi Tata Boga Bandung |
Bandung - Jawa Barat |
Baik Sekali |
Akademi Kuliner Monas Pasifik |
Surabaya - Jawa Timur |
Baik |