Profesi Dietisien melibatkan studi dan aplikasi pengetahuan tentang gizi dan nutrisi untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan pasien atau klien. Dietisien adalah ahli gizi yang memiliki pengetahuan mendalam tentang makanan, nutrisi, dan hubungannya dengan kesehatan manusia. Berikut adalah gambaran umum tentang apa yang dipelajari dalam profesi Dietisien:
Dalam praktiknya, dietisien dapat bekerja di rumah sakit, pusat kebugaran, lembaga pendidikan, industri makanan, atau membuka praktik swasta. Mereka juga dapat bekerja di tim interdisipliner dengan dokter, ahli kesehatan lainnya, dan pasien untuk membantu memperbaiki kualitas nutrisi dan kesehatan.
Kampus | Tempat | Akreditasi |
---|---|---|
Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta |
Sleman - Yogyakarta |
Baik Sekali |
Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang |
Semarang - Jawa Tengah |
Baik Sekali |
Universitas Brawijaya Malang |
Malang - Jawa Timur |
Baik Sekali |