Secara umum, ilmu teknologi pangan mempelajari segala proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi. Proses yang disebut meliputi sortasi, pengawetan, pengemasan, distribusi, dengan menjaga dan memastikan hasil akhir aman untuk dikonsumsi dan tetap bergizi.
Kampus | Tempat | Akreditasi |
---|---|---|
Universitas Pasundan |
Bandung - Jawa Barat |
Baik Sekali |
Universitas Djuanda |
Bogor - Jawa Barat |
Baik |
Universitas Udayana |
Badung - Bali |
Baik Sekali |
Universitas Hasanuddin |
Makassar - Sulawesi Selatan |
Baik Sekali |
Universitas Gadjah Mada |
Sleman - Yogyakarta |
Unggul |
Institut Pertanian Bogor |
Bogor - Jawa Barat |
Unggul |
Universitas Katolik Soegijapranata |
Semarang - Jawa Tengah |
Baik Sekali |